Беларусь, г. Минск, ул. Будславская 23, офис 27
+375 (17) 289-01-27, +375 (29) 610-40-69
info@texpolimer.by

Опыт применения геомембраны “Техполимер” в РБ

В ноябре 2014 года выигран тендер на поставку геомембраны марки «Техполимер» для строительства хранилища отходов в г. Лида.

ООО «ДаКроса» выступила с материалами мембранного типа марки «Техполимер». Материалы применены в качестве профильтрационного экрана при устройстве хранилища. Несмотря на наличие аналогичных материалов других производителей и поставщиков, а также разные варианты проектных решений по данному типу объектов, заказчик совместно с проектировщиками остановил свой выбор на геомембране «Техполимер».

Опыт применения пленки ПВХ на подобного рода объектах считается устаревшей и фактически недееспособной технологией. При монтаже и засыпке грунтом пленка рвется, не создавая экранирование и должную гидроизоляцию, а цикличность при смене температур ухудшает её эластичность и прочность.  В процессе эксплуатации, при смещении грунтов  это приводит к разрывам большой протяженности. Данные сведения обратили внимание заказчика на материалы, обладающие высокими прочностными, изолирующими и деформационными характеристиками, а именно к геомембране марки «Техполимер», реализуемой эксклюзивным дилером в Республике Беларусь ООО «ДаКроса».  Это позволит  произвести 100% гидроизоляцию на данном объекте с гарантией!

8cb402